Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:47 

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Странно получается: День Рождения - это день, в который именинник всем и каждому обязан. Поначалу, впрочем, обязаны родители: это они накрывают столы, дарят самые лучшие подарки (правильно, надо было думать, прежде чем рожать :-D ), но постепенно груз переходит на самого человека.
Конфеты в университете, стол на работе, кафе или домашний праздничный ужин, ведущий, чтоб гости не скучали. Музыка для гостей, стол для гостей... Надо отблагодарить гостей за то, что столько лет любят и терпят.
Человеку, может, и не хотелось бы пышного празднества, но - положено. И глупые конкурсы, и толпа, в которой почти ни с кем не пообщаешься по душам, и пьяные лица - все это нужно, ведь вовсе не имениннику посвящен праздник, а тем, кто его окружает.
Гостям же в ответ полагается откупится, показать, что они и не терпят вовсе, а очень даже радостно привечают и с удовольствием увидятся на следующем вкусном сборище...

Странные обычаи у вас, люди...

@темы: Раскрысления, Точка зрения

19:41 

Чуть-чуть о любви...

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Ох, сейчас меня заспорят...

Нам прививают с детства страх перед страданиями и стремление к свободе, и из этих инородных мыслей рождается отношение к любви, как к празднику. Неправильное, опасное отношение.
На празднике ты хочешь получать удовольствие, и если развлечения не радуют, значит, время уходить. Никто не будет ломать себя, менять свою личность, если шутки не веселят.
И мало кто помнит, что сильнее всего мы привязываемся к тем, ради кого идем на жертвы. Непреклонный человек не способен любить, потому что он не изменит свое мнение ради партнера. А значит - не привяжется к нему сильнее. Восторженное чувство влюбленности, уважение и симпатия - вот и все, что можно испытать, не жертвуя собой ради человека. Но влюбленность угаснет, а уважение и симпатия не подарят той яркости чувств, о которой мы мечтаем.
Мы ценим друзей, но по-настоящему любим лишь тех, с кем преодолели трудности, с кем страдали вместе и ради кого переступали через себя. Друг, не познанный в беде, еще не друг в полной мере. Любимый, не принесший страданий, еще не может зваться любимым.
Любовь - это периоды смирения и войны, чередующие друг друга. И им не будет конца, ведь только на сколе чувства по-настоящему остры. В смирении без войны - рабство, в войне без смирения - расставание.
Пугает нарисованная мною картина? А по мне, она прекрасна)

@темы: Точка зрения, Раскрысления, Личное

16:17 

Реализм, открой личико...

Ticky
Порой глупа, порой мудра
Совсем недавно задумалась над тем, что такое "реализм". Ведь детективы, криминальные драмы и любовные романы, строго говоря, к реализму отношения не имеют. Реализм исключает из себя все произведения, в которых есть хоть капля "антинаучного", и те, "научное" из которых еще не начало скрипеть, ползать, летать, а существует лишь в виде идеи. Отдельные элементы мистицизма в реализме возможны - но в очень малых дозах, когда еще непонятно, мистика это или просто совпадение. А если в реализме появляется психологизм, то его называют уже "психологическим реализмом". То есть, можно сделать вывод, что в оригинальном "реализме" психологизма нет.
Подумав над этим, я выдала определение, за которое меня чуть не убили: "к реализму можно отнести то произведение, которое ни к какому другому жанру отнести не получается". Я понимаю людей, которых эта фраза разозлила, но дать мне адекватное определение они не смогли.
Из словарей узнала, что реализм - это объективное отражение действительности. А как понять, где отражение - объективное, а где - нет?

@темы: Раскрысления, Книги

18:53 

Доступ к записи ограничен

G.Keeprida
можешь восхищаться мной или ненавидеть меня... только не люби.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:26 

Карамелла
Ne prends pas cet air d’innocence, tu sais très bien que tout à l’heure Je prendrai ton coeur
Музыкальная шкатулка открылась и нежные звуки наполнили тишину вечерней комнаты. Вместе с мелодией наружу выплёскивались мелкими искорками и звёздочками кусочки хорошего настроения и уюта. Вечер обещал быть тёплым, хотя и только по эту сторону окна. Неяркая настольная лампа лишь слегка очерчивала силуэт комнаты: стол, диван, стул, кресло... Но это не главное, самое невероятное и умиротворяющее было в деталях, скромных вещах, делающих мир конкретного человека неповторимым. Здесь на обоях присели бабочки на заросли плюща на белом кирпиче, с противоположной стены на них дует ветер Южного Прованса с картины неизвестного художника. В углу стоит пианино, старинное как и сам Прованс, карнавальная маска... Всех деталей не перечислить. И почти со всеми связана какая-нибудь история: одна захватывающая, другая банальная, ну а третья, третья волшебная. И укутавшись поудобнее в кресле под звуки шкатулки разные истории проплывают здесь. Все они как кусочки от разных паззлов, которые очень точно подобрали и сложили в единую картинку. Только вот краёв у мозаики нет, они неровные, готовые в любой момент подобрать место для нового кусочка.

главная