Тремор
Итак, мой первый день на танцах. Ну, само собой, были основы, но мне понравилось, очень. А тренер у нас просто душка, постоянно все говорит с улыбкой, даже если кто-нибудт скажет несусветную чушь. Так как мы проходим основы, тренер нас называет зародышами - то бишь без полые существа, на начальном этапе развития.
На данный момент у меня проблема лишь с одним элементом - латино-американскими бедрами. Ну ничего, я с ними справлюсь. Болят ягодицы и мышцы спины

Ииииха! Вот оно, второе занятие!
Эпизод первый - латино-американские танцы. Выучили первую связку, ну и фигня, что просто, но мне нравится, особенно под музыку, когда уже перестаешь замечать все окружающее и живешь только музыкой и наслаждаешься движением. Неописуемо
Я-таки справилась с этими латино-американскими бедрами, осталось отработать поворот!
Эпизод второй - вальс. Я никогда не умела, да и не танцевала вальс. Поэтому для меня стала огромным открытием его красота и грация. Balancee и поворот, так просто, но невыносимо муторно, ибо надо это так хорошо запомнить, чтоб уже на автомате было.

И, Поверьте, такой кайф, когда что-то получается, и получается так, как хочется - красиво и без напряга. Dance, dance!

День третий
Un, Dos, Tres! Продолжаем танцевать, продолжаем преодолевать непонятки с телом...ммм, сегодня работали грудью, точнее - грудной клеткой, забавно, но Сергей говорит, что мужчинам это кажется сексуальным...ну-ну, поживем-увидим)
Добавили в связку обратный поворот, кружится голова, но нас уверяют, что со временем привыкнем, хочестя на это надеяться, ато сегодня из меня рвался наружу чай с печенькой.
Вальс. Переднее balancee дается лучше, но ужасно забиваются икры, достаточно занятно было слышать историю про "окошечко"(елемент танца), которая гласила - чтоб беспалево целоваться, посмеялись.
Домашним заданием у нас было, помимо повторения пройденного, делать самокат, другими словами, крутиться вокруг себя, чтоб организм привыкал и не противился эскападам.
Продуктивно поработали, с меня сошло семь потов и сейчас я собираюсь забраться под одеяло и переспать с полученной информацией.

День четвертый - без происшествий

День пятый
Занятие выдалось на славу, правда, народа было мало, но, как говорится - меньше народа - больше кислорода...в данном случае кислородом было внимание к ошибкам от учителя.
Делаем раз - разминка: шея-плечи-грудь-бедра - все должно двигаться самостоятельно, чтобы в дальнейшем не нужно было насиловать тело. Я думала, что достаточно гибкая и подвижная. Как жестоко я обманывалась! Сделать бесконечность только грудью или только бедрами, не двигая остальное тело, оказалось для меня почти пыткой, мне казалось, что скрипят позвонки - вот она, сидячая жизнь!
Делаем два - основы волны телом. Представляете, если делать это медленно, то совсем несложно...ну, если очень медленно...очень-очень
Делаем три - Конго! латино-американский хоровод, другими словами - паровозик. Самая веселая часть занятия и самая изнурительная, но она безумно быстро объединяет и сплочает людей, не требует особых навыков и умений. Так что всем танцевать КОНГО!

День шестой
Работали с руками, пыталась привыкнуть к новым ощущениям, пока что движения скованы, мне это не нравится, надеюсь, со временем пройдет, помимо этого, надо научиться верить партнеру и не забывать про touch-контакт с ним. При сигнале о повороте тушуюсь и пугаюсь, может быть, просто не мой день был, фиг знает. Вообще сегодня ноги путались, равновесие подводило и тело совершенно не слушалось, будто ватное, а так хочется легкости и уверенности в движениях. Скажу прямо - для меня было не лучшее занятие. Но, надеюсь, после спада будет некоторый рост.

А вальс все же не мое, видимо, ибо, когда начали танцевать под музыку, я чувствовала себя коровой на льду...эх

Надо закончить позитивом - у меня очень хорошо получаются латино-американские бедра! Аве мне!

to be continued)

@музыка: Латина